Komm mit auf dem Weg, den Gott mit uns geht

Leitspruch der Markuskirchengemeinde

Herrenhuter Losung heute

Ein größerer Kalender öffnet sich Ihnen
unter "Gottesdienst" oder "Veranstaltungen"

Noch zur Markusgemeinde

Einiges zu Geschichte und Gegenwart.

"Gemeindebild" im Artikel in der Sonntagszeitung 2009

"100 Jahre Kindergarten" im Artikel des Wiesbadener Kuriers 2014

Unsere Anschriften auf einen Blick

ein Psalm: Gott löst uns von den Fesseln

Eine Reihe von Bildern zum Wandbehang der Kirche

Mitarbeiter-Ausflüge

Andere "Verbindungen"

Interessante Links zu Kirche und Wiesbaden, insbesondere der Waldstraße, Kalender,...

Links auf Biebricher Kirchengemeinden.

Zum Biberbau Biebrich, der Kinder- und Jugendfarm

Zur Thomas Messe Wiesbaden

Hier auf der ersten Seite finden Sie aktuelle Einladungen.
Weitere Tipps auf der Unterseite Hinweise, u.a. zum Entfall des Kindersachenbasars, dem Freiwiliigendienst, uam.

Ein Blick auf die Gottesdienste im aktuellen Monat!
BITTE BEACHTEN: Die Anfahrt zu uns ist auf der Waldstraße nur von der Dostojewskistraße her möglich!!!

Das Programm der Kulturtage Waldstraße 2017. Unser Konzert am 18. Juni mit den Pretty Lies Light war ein kleines Highlight, mehr zur Band unter www.prettylieslight.de.

Schauen Sie hier den aktuellen Vierteljahreskalender unserer Gemeinde an.

ZUM SOMMERFEST laden wir am 3. September ein.Das Plakat 2017 zur Einstimmung auf das Fest. Das Thema ist noch nicht ausformuliert, aber es geht um Kakao!

Ein Angebot für Leute, die gerne in fröhlicher Runde spielen, ist der Mach Mit-Kreis, montags von 15.00 bis 17.00 Uhr.

Das OEKUMENISCHE MORGENGEBET am dritten Mittwoch eines Monats um 8.00 Uhr. Eine halbe Stunde zu sich kommen, den Alltag unterbrechen. Demnächst am Mittwoch, dem 19. Juli 2017.
Ein Handzettel (A4) zum Anschauen oder Download.

Ein Abend der Begegnung mit der Ahmadiyya-Gemeinde als Gast hat am Mittwoch, dem 14. Juni, um 18 Uhr wieder eine lehrreiche Begegnung gebracht.

Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zum Kirch-Kaffee, regelmäßig mittwochs ab 15 Uhr.

ACHTUNG: Der für Mittwoch, den 31. Mai 2017, um 19 Uhr angekündigte Vortrag von Dr. Ruth Huppert ist auf den 6. September verlegt worden.

Die Termine der "Fahr Mit" Saison 2017 hier im Überblick. Die nächste Fahrt im Juli geht an die Dill nach Herborn. Melden Sie sich an!!!

Der amtierende Kirchenvorstand: Karin Hübenthal, Manuela Kissinger, Sven Kötschau, Ursula Lewalter, Wolfgang Stasche, Marianne Sternberger und Carola Zakoth (Vorsitzende) und seit Jan. 2017: Walter Lehmann-Carpzov.

Der Gemeindebrief Juni/August ist in der Druckerei. Hier die Druckversion.Die Ansichts-Ausgabe kann hier angesehen werden.
Das Archiv der vorhergehenden Ausgaben (Druckvorlagen) finden Sie auf der Unterseite Gemeindebriefe.

Das nächste Forum Waldstraße ist am 23. August 2017 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus. Näheres unter forum-ws.markuskirche-wiesbaden.de!

Die Bibel auf einem Bierdeckel. Zur Aktion unserer Landeskirche. Hier gibt es viel Wissenswertes rund um die Bibel, aktuell aufbereitet

Einen neuen Kindersachenbasar wird es voraussichtlich nicht geben.

Mehr zu Flüchtlingen an der Waldstraße auf der Seite des Forum Waldstraße!

TIPP für Neu-Zugezogene: Ein Handzettel mit wichtigen Adressen und Telefonnummern zur Waldstraße als pdf-Datei hier.